Top articles
-
Croquetas à l'aubergine
L'aubergine est un légume qui sent bon l'été. Elle arrive sur nos étals en même temps que le soleil. Et quand l'année dernière, l'association végétarienne de France nous avait proposé de réaliser un dossier sur les tapas pour leur revue trimestrielle...
-
Frozen yogourt {pêche fleur de sureau Sojade et abricots}
Il y a quelques jours nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé....
-
Fromage végétal à tartiner {quinoa et cajou}
Fromage vegan ? et oui ! Je ne consomme plus de produits laitiers (ou quasiment plus... oui il m'arrive de craquer sur un morceau de fromage... rarement certes, mais je suis humaine après tout !). Pour diverses raisons, je souhaite en consommer le moins...
-
Bol quinoa, betterave et fenouil caramélisé
On manque parfois d'idées pour cuisiner un repas complet dont les saveurs changent de l'ordinaire... Aujourd'hui nous vous proposons un plat complet et équilibré, intégrant des légumes qui méritent de réintégrer sérieusement nos cuisines, on cite la betterave...
-
Boulgour aux champignons séchés et protéines de soja texturées (PST)
Coucou ! Aujourd'hui je vous propose un plat facile de tous les jours. J'apprécie particulièrement les recettes composées d'ingrédients du placard uniquement (c'est notre cas ici). Même si j'aime beaucoup cuisiner les légumes de saison, je les prépare...
-
Brochettes de tempeh mariné au sirop d'érable et pommes de terre dorées
Des brochettes que je vous conseille fortement, cette recette est en passe de devenir un must dans ma cuisine tellement j'ai trouvé ça bon ! La photo ne dégage pas du tout d'ambiance festive, mais franchement je verrais très bien ces petites brochettes...
-
Soupe de radis noir au miso
Quand on parle de super-aliments, on pense tout de suite à des ingrédients rares, venus du bout du monde, qui coûtent forcément une fortune. Et si on vous disait que le radis noir en est un de choix !! Puissant antioxydant, fortifiant/antiseptique/antibactérien...
-
Tzatziki vegan
Il y a quelques semaines nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé......
-
Salade lentilles, avocat, grenade
Cette recette date déjà de quelques mois... elle avait été oubliée dans un dossier au fin fond de l'ordinateur. Et ça aurait été bien dommage de ne pas la partager sur le blog parce que c'était bien bon ! Est-ce que je vous parle de la rapidité à préparer...
-
Salade de pâtes et crudités au citron
En février dernier, j'ai reçu la box Ecolili. Une jolie découverte ! Vous connaissez certainement le principe des box... non ? Il s'agit d'un abonnement sans engagement (ici celle dont je vous parle est sans engagement), vous recevez donc chaque mois,...
-
Bouchées énergie {noisettes et chocolat} pour 1, 2, 3, Veggie !
Voici notre deuxième recette dans le cadre de notre 2ème participation à la campagne 1, 2, 3, Veggie ! organisée par l'AVF. Nous avons souhaité proposer deux recettes sur le thème du goûter et des encas "healthy" (=sains) ! Vous prendrez bien quelques...
-
Salade tiède aux 2 choux et aux lentilles beluga
Aujourd'hui c'est salade de choux pour le lunch (= déjeuner) ! C'est dingue comme certains mots anglais sont à la mode et font "in"... Quand j'étais aux Etats-Unis (j'ai hésité à écrire : quand j'étais aux "states" hi hi !!), mes copains américains étaient...
-
Petits chaussons aux pommes de terre et au fromage vegan
Une nouvelle recette, pour le dernier jour du calendrier de l'avent proposé par Natasha du blog Echos Verts avec l'aide de Vanessa du blog Deliacious . Ce fût un honneur de participer à ce joli projet, un calendrier de l'avent -chaque jour une nouvelle...
-
Mogettes à la tomate {au cookeo}
Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple et réconfortant. J'ai réalisé ce plat au cookeo, mais il est tout à fait transposable à une préparation "traditionnelle". Il vous faudra juste cuire la mogette pendant 1h30 pour une cuisson classique. Ici...
-
Petits chaussons aux légumes
Olivia a repris le chemin du blog et par la même occasion m'a donné l'envie de retourner bloguer. Bon par contre il faut retrouver les automatismes... un peu perdus depuis tout ce temps... et puis je ne vous garantie pas de republier aussi régulièrement...
-
Smoothie antioxydant {myrtilles et baies d'aronia}
Les baies, ces petits fruits délicieux ! Je les aime toutes ! Mais peut-être que les framboises et les myrtilles sont mes préférées ! Je suis sûre que je vous fais découvrir les baies d'aronia. Personnellement je les découvre en même temps que vous. Je...
-
Tartinade de carottes à l'okara d'amande
Premier article de l'année ! En cette période de "bons voeux", Olivia se joint à moi pour vous souhaiter une douce année. J'avoue être finalement assez peu sensible à la farandole des "bonne année", même si les petits mots ou petites cartes de voeux que...
-
Soupe aux lentilles corail, patate douce et purée de noisettes
Coucou ! Aujourd'hui nous vous proposons une soupe réconfortante, bien crémeuse, aux teintes orangées. Quoi de plus "comfort food" que la patate douce ?! Pour les angevin(e)s : c'est l'occasion aussi de vous parler d'un événement inédit organisé spécialement...
-
Sandwich grillé au fromage vegan et confit d'oignons
Au mois de décembre, sur les blogs culinaires, on voit fleurir de magnifiques recettes festives pour le(s) jour(s) J : noël et jour de l'an ! ... et moi je vous propose... un sandwich !! J'adore le mois de décembre. C'est un peu comme si les fêtes de...
-
Chaï latte au chocolat
Depuis longtemps (je pourrais presque dire "depuis toujours" tellement mon addiction remonte à loin !), je raffole des boissons chaudes. J'avoue avoir un faible pour les infusions épicées, même si je ne refuse pas une tasse de thé ou de café !J'aime customiser...
-
Petits biscuits fourrés à la pâte à tartiner Nocciolata
Une recette plus facile ? Pas possible !! J'ai d'ailleurs l'impression de ne vous proposer que des recettes fastoches à réaliser en un temps record ces derniers temps... et pourtant mon petit n'est pas encore né, je ne peux donc pas vous dire que je manque...
-
Salade tomates, pois chiches et tofu lactofermenté
Je suis toujours étonnée quand je m'aperçois qu'une recette que je fais très régulièrement n'est pas sur le blog. C'est le cas de celle-ci. En été, je fais souvent cette salade dont je rafole : pour les pique-niques, repas à la va-vite, lunch box... Peut-être...
-
Risotto au safran
Du risotto pour Noël ? oui et au safran s'il vous plaît ! Je n'avais jamais goûté au safran avant d'être végé. Depuis que je ne mange plus de viande (et autres produits animaux), mon budget nourriture a baissé. On le sait tous, la viande, le fromage......
-
Chocolat chaud épicé au kaki
... ou le goûter de Noël ! Ca y est nous avons (enfin) dit au revoir à ce triste mois de novembre... Hello décembre ! Cette année, encore plus que d'habitude, cette période Noël se veut festive et réconfortante. Déjà que novembre est traditionnellement...
-
Petit-déjeuner 3 en 1 : chia porridge, fruits frais et délice de riz Sojade
Pas le temps de petit-déjeuner tranquillement ? Pas de problème ! On a la solution pour un petit-déj complet et délicieux : le petit-déj 3 en 1 en bocal ! ... et à emporter partout (au boulot, dans le train...). Les graines de chia ont un effet rassasiant...