Top articles
-
Nice cream, nappage cacao-amandes (vegan et super sain !)
Hello ! Une nouvelle recette toute simple, gourmande et super saine. Rien de nouveau sur la blogosphère, la nice cream est répandue, si vous ne connaissez pas il s'agit de congeler des bananes bien mûres en tronçons, et de les mixer : on obtient une crème...
-
Pommes de terre rôties épicées et son dip crémeux
Une petite recette sympa pour l'apéro, qui changera des chips et des cacahuètes assurément ;) De petites pommes de terre rôties au four avec de douces épices, avec en bonus une sauce pour les accompagner, voici le programme du jour ! Cette recette faisait...
-
Muffins au chocolat à la crème de coco (sans oeuf ni beurre)
Les envies de gâteaux ça ne se commande pas, n'est-ce pas ! Ce qui est génial avec la cuisine végétale, c'est qu'on a toujours les ingrédients dans le placard pour improviser quelques muffins ou autres cakes pour le goûter : plus besoin de se tracasser...
-
Comment s'organiser pendant les fêtes lorsque l'on est végétarien, végétalien + lancement du défi cuisine Un Noël végane
Nous avons l'honneur de faire partie ce mois-ci du jury du défi cuisine du site cuisinevg.fr Un défi bien sympa qui permettra, on l'espère, une émulation autour du thème choisi... "Un Noël végane" ! Les repas de fêtes riment toujours avec saumon fumé,...
-
Samoussas à la courgette et au fromage râpé vegan
Des samoussas super gourmands farcis de courgette et de râpé vegan... juste trop bons ! Je vous préviens, les 20 samoussas obtenus auront un goût de trop peu ;) Pour le pliage des samoussas, je vous ai remis mon petit tuto que j'avais réalisé pour mes...
-
Idées de toppings pour pimper ses avocado toasts
Hello ! En ce moment, dans ma Biocoop, je trouve de très beaux petits avocats d'Espagne, nous en mangeons peu souvent mais lorsque nous en achetons, je veille à ce qu'on les apprécie un maximum. Soit en farce pour patates douces comme ici , soit dans...
-
Tarte au chocolat (végétalienne et très facile)
Coucou ! Une délicieuse et généreuse tarte au chocolat, cela tente quelqu'un ? ;)Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de tarte au chocolat, en tout cas cela ne m'est pas arrivé depuis mon changement d'alimentation il y a 4 ans (ça passe...
-
Gaufres salées à l'ail des ours et sauce citronnée (vegan)
Hello ! Les gaufres, c'est un peu la tendance du moment, c'est joli, c'est bon, c'est déclinable à l'infini, en sucré... mais aussi en version salée ! En modifiant 2-3 ingrédients de la recette de Léna et Frédéric, le couple qui tient à quatre mains l'excellent...
-
Café latte frappé (recette facile et végane)
Vacances ou non, l'été est la saison propice aux flaneries en tous genres... Traîner aux terrasses des cafés ou même un petit apéro improvisé entre amis... qui n'affectionne pas ces moments ? Que j'aime l'été. Le temps nous semble plus doux qu'à l'habitude....
-
Petits pains au lait façon panettone {pour 1,2,3,Veggie !}
Olivia vous l'a annoncé hier, nous avons rejoint l'équipe des blogueurs partenaires de la campagne 1,2,3, veggie, opération impulsée par l'Association Végétarienne de France. Hier, nous vous proposions un trio de verrines végétales pour un apéritif ou...
-
Tomates confites
Faire soi-même des produits couramment achetés dans le commerce, c'est plus facile qu'on ne pourrait le croire ! C'est bien meilleur au goût, et en plus on sait exactement ce qu'on met dedans ! On peut réaliser à la maison du gomasio (condiment salé à...
-
Infusion à la framboise et aux fleurs d'hibiscus
En ce moment je cours après le temps !! (comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs...) Pourtant je travaille à côté de chez moi (vous vous souvenez "avant" j'avais 3 heures de transport quotidien), mais je cours continuellement après le temps. Peut-être...
-
Restaurant "osé" à Angers
A la fin de l'été pour profiter des derniers rayons de soleil, nous nous étions installés (mon ami et moi) à la petite terrasse de "osé" à Angers. On y avait bu du thé délicieux. En zieutant un peu plus, on s'était rendu compte que "osé" faisait salon...
-
Un nouvel ebook de recettes végés à ne pas rater : "12 recettes pour recevoir" par Lili's (vegan) Kitchen
Notre très talentueuse Alice alias Lili du blog "Lili's (vegan) Kitchen" que vous connaissez sûrement (si ce n'est pas le cas, foncez chez elle vous ne serez pas déçus !) vient de sortir un ebook de recettes au thème plus qu'utile : 12 recettes pour recevoir...
-
Velouté de céleri et crumble salé
Une semaine... déjà ? Seulement ? Je ne sais pas. Je me sens toujours groggy. Je ne vais pas vous repasser les évènements qui se sont déroulés la semaine dernière, je pense que vous avez eu beaucoup d'infos, de ressentis... des uns et des autres, un peu...
-
Curry de lentilles corail aux petits pois façon porridge
Cette recette m'a été inspiré par mes petits déj... Pendant 2 ans, je prenais assez tôt le train pour me rendre à mon travail. Et quand il est (trop) tôt, on a l'impression que 15 minutes de sommeil en plus vont tout changer... Bien évidemment que non,...
-
Le blog a 7 ans ! Partie 2 : un ebook gratuit à télécharger !
Aujourd'hui, le blog a 7 ans ! Comme prévenu ce matin lors de la publication du concours express Lima... voici la deuxième surprise ! On vous a concocté un ebook de 23 de nos recettes préférées présentes sur notre blog (avec une recette inédite en page...
-
"Vegan" de Marie Laforêt et autres livres de cuisine végéta*ienne
Les livres de cuisine c'est addictif, vous êtes d'accord avec moi je suppose ! J'en possède une sacrée collection... Mon dernier achat est un bel investissement (ouai carrément, un investissement !). J'ai craqué pour le dernier livre de Marie Laforêt...
-
Mini corn dog muffins + version vegan (mini pain de maïs aux saucisses) {box Kitchen Trotter}
Allez je vais (encore) vous casser les oreilles avec les Etats-Unis... Et oui j'ai découvert ces petites friandises lors de mes voyages aux USA. En fait les corn dog que l'on trouve le plus souvent aux USA, ce sont des saucisses enrobées d'une pâte à...
-
Trio de verrines végétales pour les fêtes {pour 1,2,3,Veggie !}
C'est avec une grande joie que nous rejoignons l'équipe des blogs partenaires de la campagne "1,2,3, Veggie" ! Il s'agit d'une campagne (anciennement appelée "Jeudi Veggie") animée par l'Association Végétarienne de France, destinée à faire découvrir aux...
-
Le blog a 10 ans ! Concours Tupperware : un Surprise Party à gagner
Hello ! Le 29 avril 2009, nous démarrions notre blog "la cuisine d'Anna et Olivia". 10 années déjà !! Le temps passe si vite ! Nous sommes un peu moins assidues ici, c’est devenu un peu à la carte, et ça nous convient bien ainsi. Ça semble plutôt bien...
-
Base de gâteau vegan, ingrédients simples (version aux pommes)
Hello :) Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gâteau tout simple, que j'ai réalisé le même jour que le gâteau à la banane et au café, à l'occasion d'un goûter avec mes petits cousins. J'aime bien tenter de nouvelles recettes de base pour...
-
Salade de chou rouge à la noisette et au tofu
Je ne sais pas chez vous, mais ici les températures commencent à bien baisser, surtout le matin. J'ai même dû sortir un petit bonnet pour mon bébé pour aller à la crèche ce matin, où on a foulé les trottoirs recouverts de feuilles orangées.Voilà c'est...
-
Sauce nappante et addictive pour gnocchis (vegan) pour 1.2.3. Veggie !
Pour notre 6ème participation à la campagne 1.2.3 veggie ! orchestrée par l'Association Végétarienne de France, nous avons choisi de partager avec vous notre recette de sauce pour gnocchis (et pâtes !), c'est un classique que nous faisons régulièrement...
-
Coleslaw au sésame
La semaine dernière, Olivia m'a rejoint pour passer quelques jours au bord de la mer, nous avons eu beaucoup de chance car le temps était absolument splendide. Qu'est ce que cela fait du bien de faire un break de temps en temps, de respirer l'air iodé...