20 recettes de dips et tartinades

Publié le par Anna et Olivia

20 recettes de dips et tartinades

Récemment on a fait un petit sondage pour savoir quel était le type de recettes que vous préfériez, et on peut dire que ce sont les tartinades et les dips qui sont sortis du lot ! On s'est dit qu'il vous serait surement utile de pouvoir visualiser d'un...

Lire la suite

Dip aux poivrons rouges et pois chiches

Publié le par Anna et Olivia

Dip aux poivrons rouges et pois chiches

Pour les apéros, il n'y a rien de mieux que les tartinades et dips, pour se régaler sainement ! On y trempe des bâtonnets de légumes (carotte, courgette...), des fleurons de chou-fleur ou de brocoli, des feuilles d'endive, des lamelles de radis noir,...

Lire la suite

Salade lentilles, avocat, grenade

Publié le par Anna et Olivia

Salade lentilles, avocat, grenade

Cette recette date déjà de quelques mois... elle avait été oubliée dans un dossier au fin fond de l'ordinateur. Et ça aurait été bien dommage de ne pas la partager sur le blog parce que c'était bien bon ! Est-ce que je vous parle de la rapidité à préparer...

Lire la suite

Asperges vertes rôties au four

Publié le par Anna et Olivia

Asperges vertes rôties au four

C'est la saison de la reine des légumes : l'asperge ! La saison est courte il faut vite en profiter. Mais à part cuite à la vapeur comme nous en avons l'habitude, comment varier sa préparation tout en mettant en valeur sa saveur si prononcée qui est tant...

Lire la suite

Sobacha au thé vert

Publié le par Anna et Olivia

Sobacha au thé vert

Cela fait plusieurs mois que je voulais vous parler d'une boisson que je consomme souvent et que je trouve très agréable à déguster, aujourd'hui je prends le temps de vous donner "la recette" avec quelques photos :) Il s'agit du sobacha, une infusion...

Lire la suite

Gomasio multigraines aux épices

Publié le par Anna et Olivia

Gomasio multigraines aux épices

Les puristes me diront qu'il ne s'agit pas d'un gomasio... Mais pourtant si, un peu quand même ! Je suis partie sur l'idée du gomasio pour réaliser ce condiment que j'ai customisé avec plein de graines et plein d'épices ! Je vous dévoile ici ma version....

Lire la suite