Hello dolly

Publié le par Anna et Olivia

Recette typique des Etats-Unis

 

Ingrédients

1 paquet de biscuits au choix (environ 125 g) : palets bretons, sablés (type Sprits), Granola…

100 g de pépites de chocolat (ou chocolat en tablette, cassé en petits morceaux)

125 g de noix de pécan grossièrement concassées

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

 

Préparation

Garnir un plat rectangulaire allant au four de papier sulfurisé.

Réduire en poudre les biscuits.

Superposer dans le plat : une couche de biscuits ; une couche de pépites de chocolat ; puis une couche de noix de pécan grossièrement concassées.

Pour finir, recouvrir le tout de lait concentré sucré.

Faire cuire au four Th. 6-7 (200°C) pendant environ 30 minutes.

Une fois refroidi, couper le gâteau en portions individuelles. Envelopper chaque portion de film alimentaire transparent. Ce biscuit (enrichi !) peut se conserver plusieurs semaines dans un endroit frais et sec, pourquoi pas dans une jolie boîte en fer !


O

Publié dans Friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Sonoma attendra... ces gateaux sont trop bons... Je vais tester bientôt avec des noix à la place des noix de pécan, et puis peut-être aussi rajouter en + des biscuits émiettés qq spéculos... à voir...
Répondre
M
super pour commencer Sonoma ... ben oui tu m'as dit qu'on pouvait manger des fruits secs en en-cas : les noix de pécan nickel ... bon d'accord on oubliera les Granola et le lait concentré qu'il y a autour !!
Répondre
A
J'ai hâte d'essayer cette recette
Répondre
A
Le pécan caramélisé avec le lait concentré sucré ça doit être super bon!
Répondre