Donuts

Publié le par Anna et Olivia

Ingrédients

500 g de farine

Levure boulangère lyophilisée

1 cc de bicarbonate de soude

175 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 œufs

2 CS de beurre

250 ml de lait concentré sucré

25 ml de lait

 

Préparation

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le sucre vanillé et le sel.

Faire un puits au centre du saladier, et incorporer les œufs, le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Pétrir la pâte avec les mains. La pâte sera collante, rajouter un peu de farine si besoin.

Cuisson dans la machine à donuts en vente chez Lidl (une CS de pâte par donut), environ 2 minutes par fournée de 7 petits donuts.
        
Glaçage
- au sucre ("glazed") : 200 ml de sucre glace et le jus d'un citron
- au chocolat : chocolat fondu avec un peu de lait ou de crème

O

Publié dans Biscuits - cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hé y en a un de croqué en haut !!!!!
Répondre
A
oh des krespycreme !!
Répondre