Gâteau moelleux poire/amande

Publié le par Anna et Olivia

Gâteau moelleux poire/amande

Ingrédients 2 poires 100 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs 100ml de lait 25 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique extrait d'amande amère Préparation Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs battus, le lait, le beurre et l'extrait...

Lire la suite

Moelleux aux herbes de provence au coeur coulant de tomates

Publié le par Anna et Olivia

Moelleux aux herbes de provence au coeur coulant de tomates

Ingrédients (pour 6 moelleux) 50g de farine 70g de gruyère râpé 20cl de lait 25g de beurre 3 oeufs battus 1CS d'herbes de provence 6cc de coulis de tomates Préparation Répartir le coulis de tomates dans un mini moule à bouchés (ou moule à glaçons). Mettre...

Lire la suite

Mi-cuit coeur chocolat praliné

Publié le par Anna et Olivia

Mi-cuit coeur chocolat praliné

Ingrédients pour 14 muffins 150 de chocolat noir 100 de beurre (salé de préférence) 100 g de sucre 4 oeufs 2 CS de farine 1/2 tablette de chocolat Côte d'Or "Praliné, fondant lait" Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 1 minutes...

Lire la suite

Cake aux pommes et au beurre de cacahuète

Publié le par Anna et Olivia

Cake aux pommes et au beurre de cacahuète

Ingrédients 100 g de beurre salé fondu 100 ml de lait 3 oeufs 100 g de poudre d'amande 75 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 CS de sucre 2 grosses pommes épluchées et coupées en cubes (environ 1.5cm de côté) 3 CS de beurre de cacahuète Préparation...

Lire la suite

Tarte chocolat café

Publié le par Anna et Olivia

Tarte chocolat café

Ingrédients Pâte chocolat café : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1cc de sel 1CS de sucre 1CS de café soluble 1CS de cacao en poudre 1CS de pépites de chocolat 100ml d'huile 100ml d'eau chaude Fondant au chocolat : 100g de chocolat 50g de...

Lire la suite

Petits biscuits au fromage et aux graines de pavot

Publié le par Anna et Olivia

Petits biscuits au fromage et aux graines de pavot

Ingrédients 150g de farine 70g de gruyère râpé (soit un petit paquet) 1 oeuf 75g de beurre fondu sel, poivre 4CS de graines de pavot Préparation Mélanger la farine et le gruyère. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter l'oeuf battu et le beurre....

Lire la suite

Pâte chocolat café

Publié le par Anna et Olivia

Pâte chocolat café

Ingrédients 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1cc de sel 1CS de sucre 1CS de café soluble 1CS de cacao en poudre 1CS de pépites de chocolat 100ml d'huile 100ml d'eau chaude Préparation Verser tous les ingrédients dans l’ordre dans un récipient...

Lire la suite

Pâte sablée au fromage

Publié le par Anna et Olivia

Ingrédients 500g de farine 1/2 sachet de levure 50g de leerdammer râpé 30ml d'eau 1CS de beurre sel, poivre Préparation Mélanger la farine, la levure et le leerdammer. Ajouter l'eau et le beurre fondu. Saler et poivrer. Mélanger à la spatule. Former une...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>